EINSATZ: Ölspur auf Verkehrsfläche

Mannschaftsstärke:
Fahrzeuge: MTW – Mannschaftstransportwagen
Weitere Kräfte: Feuerwehr Neresheim, Polizei

Auf eher ungewöhnlichem Wege wurden wir am Freitagabend zu einem Einsatz gerufen: durch den Kommandanten der Feuerwehr Neresheim wurden wir informiert, dass sich eine Ölspur auf Verkehrsflächen auch auf unser Gemeindegebiet erstreckt.

Um den Grundsatz der “örtlichen Zuständigkeit” zu wahren, wurden unsere Führungskräfte alarmiert. An der Einsatzstelle wurde – in Absprache mit den Kameraden aus Neresheim – die Polizei und die Straßenmeisterei verständigt und ebenfalls zur Einsatzstelle beordert. Die weiteren Maßnahmen (Reinigung der Verkehrsflächen) wurden durch ein Spezialunternehmen durchgeführt.