EINSATZ: ausgelöste Brandmeldeanlage in Industriebetrieb

Datum: 2. August 2019
Einsatzort: Dischingen-Katzenstein
Weitere Kräfte: Feuerwehr Dischingen-Dunstelkingen, Feuerwehr Dischingen-Frickingen, Helfer vor Ort des DRK Dischingen, Polizei, Rettungsdienst

In den Morgenstunden wurde die Feuerwehr Dischingen mit ihren Abteilungen Dischingen, Dunstelkingen und Frickingen zu einem Industriebetrieb in den Ortsteil Katzenstein alarmiert. Dort hatte die automatische Brandmeldeanlage augelöst.

Bei der eingehenden Erkundung vor Ort konnte kein Brand festgestellt werden, die Brandmeldeanlage wurde höchstwahrscheinlich durch aufgewirbelten Staub augelöst.

Wir setzten die Anlage wieder zurück und konnten nach kurzer Zeit wieder zu den Standorten einrücken.