EINSATZ: ausgelöste Brandmeldeanlage in einem Industriebetrieb

Datum: 5. April 2020
Fahrzeuge: HLF 20 – Hilfeleistungs-Löschfahrzeug
Weitere Kräfte: Polizei, Rettungsdienst

Unabhängig von den derzeit geltenden Ausgangsbeschränkungen sind wir jederzeit für Einsätze alarmierbar – so geschehen am heutigen Mittag: Unsere Einsatzkräfte wurden in einen Industriebetrieb in Dischingen gerufen – dort hatte die automatische Brandmeldeanlage Alarm ausgelöst.

Bei der Erkundung konnte schnell Entwarnung gegeben werden: nicht ein Brandereignis, sondern aufgewirbelter Staub hatte den Feueralarm ausgelöst – für die technische Anlage sind Rauch und Staub kaum voneinander zu unterscheiden. Wir kontrollierten den betreffenden Bereich eingehend, setzten die Anlage wieder zurück und konnten zurück zum Gerätehaus einrücken.